Русский Бруклин. Как я пытался вселится на Брайтон.

IMG_7178

Я видел множество отчетов в сети о Брайтон бич. О нем пишут, что это место застряло в 80х, что оно враждебное, опастное. Я почти всегда не согласен с авторами, особенно если свое мнение они составили по 15 минутной прогулке по одной улице. Многие Русские живущие на Манхеттене или в других районах ругают Брайтон и предостерегают от него. И с ними я тоже в корне не согласен. 
Брайтон - прекрасное место ничуть не хуже других районов Бруклина и Нью Йорка. А по мнигоим параметрам - лучше. Тут есть прекрасная набережная и пляж, здесь довольно мило. Часто люди пройдя с Кони айленд на брайтон в метро говорят, что тут грязно и не уютно. Они идиоты. Улица с надземным метро тут одна единственная, и такая есть в той-же Астории которую так любят и советуют, в районе гду живут хасиды и других. Расский район Бруклина не отличается от других районов бруклина. Здесь есть хорошие места, отличные места и плохие тоже есть. Побывав  тут несколько раз я решил переехать в это место и пожить здесь. Тем более, что аналогичное жилье стоит в два раза дешевле чем в Манхеттене. 
Вот тут и началось главное. Я вооружился Русскими газетами, с Русскими обьявлениями и начал знакомится с совсем другим Брайтоном... 


- Добрый день, меня интересует квартира в аренду, 1 бэдрум. Я видел ваше обявление в газете. 
- А деньги у вас есть? У вас есть 3000 долларов? 
Дальше разговор продалжать не хотелось. Первый вопрос был всегда одинаковый. 
- Сколько вас?
- Двое и маленький ребенок. 
- Еще и с ребенком?! Да мне надо будет еще лоера (адвоката) нанимать что бы вас выселить... 

- Меня инетресует квартира в аренду... 
- Я вас не поселю с ребенком, потом вас не выселишь. Мне лоер будет дороже стоить. 

- Меня интересует квартира в аренду...
- Я вот вообще не понимаю, куда вы без денег лезете?!! 

- Я собираюсь перееать с манхеттена на брайтон, меня инетерсует ваша квартира. Я с маленьким ребенком.
- У вас деньги вообще есть? У вас 3000 долларов что бы въехать? И вообще с Махеттена на Брайтон не переехжают.
И бросает трубку. 

Таким образом для меня главное проблемой на брайтоне стали брайтоновцы. Агрессивные, озлобленные и не приятные люди. Не знаю, что им такого сделал что бы так меня ненавидеть заочно. 
Кроме того они, как оказалось почти все, лгуны. Если они в объявлении пишут, что квартира 1 бэдрум. В действительности это студия. 
У меня есть несколько знакомых на брайтоне. Приятных знакомых. Мы хорошо пукашли там в кафе, и все было очень здорово. 
Как-то я спросил у своего приятеля, который там живет о репутации. Он мне сказал, что это гетто. Теперь я думаю, что таким его делают люди.

Совсем не согласен, что брайтон застрял в 80х. Он живет в своем собственном времени.  

Я считаю, что Русская община в Нью-Йорке должна помогать соотечествиенникам которые, кто пытаются тут остаться и тем, кому нужна помщ. Они должны быть приветливы и толлеранты демонстрируя лучшие качества Русского народа и бывшего союза и страны в которой живут. Но то, с чем я столкнулся это с точностью до наоборот. И это очень грустно. Враждебность, подозрительность и открытая агрессия к своим же соплеменником формируют тот самый негативный образ Брайтона. Американцы имеют отличный сервис, они умеют продавать и общатся с клиентами. Думаю этому стоило бы поучится риэлторам и владельцам недвижимости с которыми я общался. Ведь именно они стоят первыми на пути тех, кто въезжает в этот район и по ним часто начинат судить об этом месте. 

PS останусь ка в сити (на менхеттене). Рент в брайтоне не для меня, не могу вынести такого общения и отношения к себе. Тут слайс пиццы (ищи на фото) конечно дороже, но зато его приятно купить. 

IMG_7177
Не дорогая Русская кухня на брайтоне.

IMG_7176

IMG_7175

IMG_7174

IMG_7171

IMG_7170

IMG_7169

IMG_7164
смешанные витрины в магазинах
IMG_7163

IMG_7162

IMG_7149
Березки! Но вон те ребята в дали запретили снимать увидем меня с камерой.

IMG_5061
IMG_9098
Брайтоновская девушка. Наверное мечтает о Родине. 

IMG_9083
IMG_9038
IMG_9029
Царь ресторан.
IMG_9028
Баку. Эта часть Русского Бруклина очень прморская. 

IMG_9026
И это тоже брайтон. Мне сказали, что тут живет родственник одного из чиновников. Но я забыл фамилию. 

IMG_9025
IMG_9023
IMG_9022
IMG_9018
остановка автобуса
IMG_9015
очень трогательная неопределенность в языке.
IMG_9008
IMG_9005

IMG_8998

IMG_8997

IMG_8996

IMG_8995

IMG_8994

IMG_8993
Сласы пицы :-)
IMG_8991


Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Ну так не место красит человека, а как раз наоборот.

И найдите уж какой нибудь русский spell check. В semagic, помнится, был.
да, надо бы. да и просто перечитывать перед отправкой тоже нужно заставить себя. ленюсь :-/
Спасибо за обзор, просмотрел с интересом. Какой-то далекий и неведомый мир.
о да, соотечественники вас скорее потопят чем помогут на чужбине. Уже тоже проходили, знаем. Везде так - не только в США, Канаде но и в Европе.
Потому что нет никаких соотечественников. Брайтон это не русский район, а русскоязычный. Соотечественники живут на Манхеттене или в других районах(c) поэтому и ругают брайтон.
я долго не понимал почему ругают. пока не попытался туда переехать.
вспоминается анекдот про экскурсию по аду: "... видит котел окруженные колючей проволкой, под напряжением и охраной - а тут евреи варяться, у них один вылезет и тут же всех за собой перетянет. А тут тогда что, гляда на котел без охраны и прочих ухищрений - а тут русские, у них один попробует вылезти, так остальные его обратно утянут".
ВАМ НЕ НРАВИТСЯ БРАЙТОН?
Вы просто не умеете его готовить.
Шутка.
А если серьёзно, то это очень интересный репортаж с фотографиями и глубокими комментариями.
Спасибо Вам, Сергей.
Всем привет!
Дед Михаил
Репортаж отличный!
Русские люди, увы, такие...
Что интересно - на фото такие же толстые тетушки, как и здесь. Как-то ожидалось увидеть что-то получше))))
Наших видно сразу. Я сейчас уже не плохо отличаю их по лицам и одежде в метро и просто гуляя по городу. Молодеж сложно, а вот старшее поколение вполне.
Видно, да) Кстати, наших туристов в Азии от европейцев отличают с первого взгляда)))) Без слов и поступков)))
Русские люди какие? И при чём тут русские люди? Там русский, наверно, один процент. Остальные - евреи, украинцы и поляки.
Там, в основном, бывшие советские. Если говорить о кол-ва, то Русская диаспора в США на 2008 год 3 129 738. Думаю эта цифра говорит сама за себя.
Касательно вашего предыдущего комментария, могу сказать так. Брайтон бич - это не Русские в США. Я часто слышал мнение от Русским, главным образом молодых и образованых, что жить на брайтоне нельзя. Он засасывает и портит. Брайтон застрял где-то в 80-90 и таким и остался для тех, кто там живет. А это в основном старики, которым в любой стране тяжело адаптироваться.
Обстоятельства бывают разные, мало кто покидает родину от радости и хорошей жизни. Я общался и с бывшими олигархами которые очень многим владели в России и со студентами которые добились бОльше там, чем тут. Но и не стоит забывать о тех, кто просто попробовал и вернулся домой. Это тоже нормально.
Малоправдоподобный репортаж.
На студии цены конечно завышены, но где-нибудь в подвале можно найти место себе за 700 в месяц, в среднем же цены доходят до 1k. Причём найти нормальную студию нужно постараться, обычно это тупо отдельная спальня, мини-плита и туалет с ванной в бывшем шкафу. Три — цена за два месяца, первый и последний, но всё-таки студия за полторы на лоха рассчитана. Русские...

В Trump Village (что-то вроде кооператива) однокомнатная 1300 стоит, за полторы можно снять двухкомнатную. Причём, все с ремонтом и новой кухней. Полно семей с детьми, местный парк каждый вечер ими забит. Цены.

Слайс пиццы на Avenue X у Итальянцев, Key Food нормальный американский продуктовый. Вот только до Вашей студии час добираться будете.
я не рассматриваю студии и особенно в подвальных помещениях. С ребенком даже и не сдадут студию - есть норматив который ограничивыет такой выбор.
И из байтона меня интересовал только побережье или пара тройка кварталов от него. Цены сильно ниже манхеттена за аналогичное жилье. Даже если с вашингтон хайтс сравнивать, который в принципе не дорогой.
А вот про трам виледж не знал. Вернее знал что это его дома и все. А в аренду сдает их кто - есть управляющая компания? Или так же искать на креглисте, в русрек?
А по-моему, СССР тут жив.

Да, нету очередей, дефицита. Но образ мышления неискореним. Наверно, в СССР именно так представляли себе рай земной. Чтобы очередей и дефицита не было. Остальное устраивало.

Собственно, Америка для них и не стала своей. Вот и живут в улучшенном СССР...
Возможно. Дело в том что сам образ жизни и структура районов и оргонизация быта очень американская. Спальные районы и домики, если не знать где ты, можно сказать туристу любой район, хоть Нью Джерси, не увидят разницы. Административный уклад тоже американский. Умы - нет.
Как у нас раньше, на Ленинградской)))
Ленинградская милое место :-) Правда новая набережная еще лучше.
Березки! Но вон те ребята в дали запретили снимать увидем меня с камерой.
=
Совок же.
А где рай? Где дворцы в садах утопающие? Что за хрень вообще на фотах? Гетто какое то, автор наверное - сурковскаяпропаганда:( Это не Брайтон! Не верьте ему , поросенки Питеры!
меня удивило, там то,что несмотря на широкие пляжи Брайтона, совсем нет недорогих отелей. да и вообще их там надо поискать.

Edited at 2012-08-20 10:19 am (UTC)
Интересно, спасибо, Сергей!
Да уж, человек красит место, а не оно его...
Ещё одно доказательство того, что в основном Россию покидают хамливые неудачники. Которым лишь бы на всё готовенькое. На Родине они ничего не добились, даже имея сверхльготы от Государства. А в СШа надо работать в 5 раз больше. Но иллюзии, которые они строили перед собой, не сбылись. И теперь в них не осталось ничего, кроме желчи. Кстати, русских там минимум, как выше правильно указали. Это, скорее, еврейско-украинский квартал.